lunes, mayo 15, 2006

Yuquitas

Desde hace días las miraba al llegar a trabajar. Y ellas allí en su bolsita de papel. Es una masa que se fríe y se hincha un poco hasta dorarse. Les llaman yuquitas. Usualmente las preparan en carretillas callejeras. En una cocina a kerosene y con primus. De única hornilla sale un fuego amarillo y tosco que calienta una paila llena de aceite por su lado cóncavo y hollín en el lado convexo. Golosina urbana, confortante, barata, deliciosa, matahambre, energética, con sabor nacional. Y todo eso por 50 céntimos.

3 secretos:

Anónimo,  martes, mayo 16, 2006 1:40:00 p.m.  

¿tienes tu caserito?

Anónimo,  viernes, junio 27, 2008 4:26:00 p.m.  

HACE UNOS DIAS
a mis 17 años d vida-----

kasi 18

recien me qite el askO d verlos
cobrar i amasar con la misma manO!

i recien me digne a probarlaas!

q ricooooo!! (H)
asta estoi busqandO la recetaaa!

xD xD xD xD



hahaha

Dígame licenciado

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.

En otras palabras: Está permitida la reproducción parcial siempre y cuando

se mencione la fuente y no se emplee con fines comerciales.

Blog Archive

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP